家庭に広げたい学校給食レシピ
印刷用ページを表示する 掲載日:2024年10月1日更新
子ども達が食べた学校給食の中から、栄養教諭らが家庭でも作って食べてほしいと思うレシピをご紹介します。
レシピはテーマ毎に掲載していきます。
献立のテーマ
「成長期に必要なたんぱく質がとれる献立」 [PDFファイル/183KB]
「食物繊維・おなかの調子を整えよう」 [PDFファイル/173KB]
「喜多方市産のヤーコンを食べよう」 [PDFファイル/145KB]
「野菜を食べて丈夫な体にしよう」 [PDFファイル/136KB]
「米粉を使ったヘルシーメニュー」 [PDFファイル/155KB]
「喜多方の春野菜を食べよう」 [PDFファイル/141KB]
「朝の汁物でミネラル、塩分、たんぱく質をとろう」 [PDFファイル/177KB]
「喜多方の夏野菜を食べて元気に過ごそう」 [PDFファイル/171KB]