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飲食業に関する安全安心の喜多方ガイドラインのお知らせ

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年7月9日掲載

飲食業に関する安全安心の喜多方ガイドラインのお知らせ

 緊急事態宣言が本県においては 5 月 14 日に解除され経済活動が再開されました。
 国では、宣言解除後の感染急増を防ぐため、引き続き事業者や国民一人ひとりが感染防止対策を講じながら、社会・経済活動を段階的に再開できるよう「新しい生活様式」を示しましたが、感染懸念や社会風潮などの「不安被害」により市内飲食店(アルコールを提供する店舗)の利用自粛が引き続き予想され、倒産・廃業など地域経済に甚大な影響を及ぼすことが想定されます。
 
 そこで、会津喜多方商工会議所飲食部会では、お客様に安全・安心に飲食店をご利用いただくため、感染防止ガイドラインを独自に策定し、感染拡大を抑止しつつ、地域経済のV字回復を図って参りたいと考えております。


 詳細は、下記ガイドラインをご確認いただくか、会津喜多方商工会議所へお問い合わせください。
 安全安心の喜多方ガイドライン(飲食業) [PDFファイル/113KB]

 【問い合わせ先】

 会津喜多方商工会議所 飲食部会

 URL http://www.aizukitakatacci.or.jp<外部リンク>
 Tel  0241-24-3131
 Fax  0241-25-7171 


 

 

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