ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > 観光情報 > イベント > 体験(イベント) > 「第22回知的のんべえのための酒づくり講座」(平成29年度)参加者募集のお知らせ
トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > 暮らしのできごと > 余暇 > 「第22回知的のんべえのための酒づくり講座」(平成29年度)参加者募集のお知らせ
トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > 教育・文化・スポーツ > 生涯学習 > 「第22回知的のんべえのための酒づくり講座」(平成29年度)参加者募集のお知らせ

「第22回知的のんべえのための酒づくり講座」(平成29年度)参加者募集のお知らせ

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年11月15日掲載

「第21回酒づくり講座」利き酒会講話の様子

 喜多方の地場産業である日本酒づくりについて学び、ものをつくりだす喜びを体験するために、酒づくり講座を開催します。

「第21回酒づくり」講座の様子01-2 「第21回酒づくり」利き酒会の様子 「第21回酒づくり」講座の様子02

開催期間

平成30年1月13日(土曜日)から2月24日(土曜日)までのうちの土曜日・日曜日

開催内容

講義
日本酒に関する知識や醸造のメカニズム、酒文化などを学びます。
実技
酒蔵の中で酒づくりの工程を体験し、参加者がしぼって瓶詰した純米吟醸酒または純米酒に、銘々のオリジナルラベルを貼ります。
※実技の日程は体験する蔵元によって異なります。詳しくはページ下部の開催要項をご覧ください。
※開講式と閉講式、打ち上げは参加者全員合同で行います。

募集人数

約120名

参加費

29,000円
(最終日の打ち上げの費用は含まれていません)

申込方法

参加申込フォームからお申し込みください。(申込受付:12月1日~)

または、参加申込書に所定事項を記入し、中央公民館宛に郵便・FAXでお送りください。直接の持参も可能です。

申込期間

平成29年12月1日(金曜日)から12月14日(木曜日)まで
持参する場合、土・日曜日を除く午前9時から午後5時まで。

詳しくは、以下の開催要項・参加申込書をご覧ください。

1.「開催要項・参加申込書」 [PDFファイル/258KB]

2.参加蔵元別「酒づくり講義・実技」の日程等 [PDFファイル/205KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)